Мы не содержим бутики за миллионы — Вы не оплачиваете их содержание

Бриллианты

Новости, Полезная информация

Перейти к списку новостей

Новости:   16 августа 2017 09:08

Stellar Diamonds согласилась на продление конечного срока исполнения договора с BDG Capital (BDG) о продаже своих активов в Гвинее до 31 августа 2017 года для завершения всесторонней аудиторской проверки. 
Сроки могут быть продлены дополнительно, если это будет необходимо, с целью завершить процесс продажи. 
"Аудиторский отчет почти готов, за исключением аудита одной из дочерних компаний Stellar в Гвинее, а также процесса выплаты налогов со всех трех дочерних предприятий, которые подлежат продаже", - заявили в компании. 
Между тем в Stellar отметили, что компания планирует получить еще $250 000 от BDG. Таким образом, исключительные права на сделку обойдутся последней в $500 000. 
Усилия Stellar на текущий момент сконцентрированы на разработке алмазного проекта Тонго-Тонгума (Tongo-Tonguma) в Сьерра-Леоне с высоким содержанием ценных алмазов в породе, ресурсная оценка которого составляет порядка 4,5 млн каратов. 
На сегодняшний день независимый план разработки шахты, который компания сформировала по итогам бурения общей протяженностью 66 000м, предполагает, что в течение 21 года жизненного цикла шахты будет произведено не менее 4 млн каратов алмазов при выручке более $1,2 млн. 

Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished



Перейти к списку новостей