Мы не содержим бутики за миллионы — Вы не оплачиваете их содержание

Бриллианты

Новости, Полезная информация

Перейти к списку новостей

Новости:   22 августа 2017 11:32

Ангольская алмазная госкомпания Endiama создала несколько полупромышленных кооперативов по добыче алмазов в стране. 
Согласно данным агентства Angop, в семи провинциях Анголы было создано двенадцать кооперативов алмазодобытчиков. 
Как отметил исполнительный директор компании Луис Китамба (Luis Kitamba), в кооперативы принимаются только те жители страны, которые ранее уже имели опыт работы в старательской геологоразведке алмазных месторождений. 
В новостном агентстве также сообщили, что двенадцати полупромышленным кооперативам удалось добыть более 500 000 каратов алмазов с 2013 года и по настоящее время. 
Промышленная добыча алмазов в Анголе составляет порядка 9 млн каратов в год. Ожидается, что этот показатель вырастет до 13,3 млн каратов к 2022 году. 
Между тем в агентстве Macauhub сообщили о том, что к существующим геологоразведочным кооперативам присоединятся еще пять. Они получат 1-летнее разрешение на деятельность с возможностью продления еще на 4 года. Решение о дальнейшей выдаче разрешений будут принимать министерство геологии и шахт страны и министр горной добычи Франциско Кейрош (Francisco Queiroz). 
Кооперативы должны соответствовать ряду критериев, которые включают в себя обязательство не принимать на работу иностранцев, заботу о территории, на которой производится геологоразведка, продажу найденных алмазов только через алмазную торговую госкомпанию Sodiam, а также следование стандартам Кимберлийского процесса (КП). 

Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished



Перейти к списку новостей