Мы не содержим бутики за миллионы — Вы не оплачиваете их содержание

Бриллианты

Новости, Полезная информация

Перейти к списку новостей

Новости:   30 августа 2017 11:07

Правительство Индии ввело ограничения на импорт ювелирных изделий, предназначенных для них частей, драгоценных металлов (золота и серебра), золоченых металлических изделий и монет из драгоценных металлов из Южной Кореи. Ограничения введены после официального уведомления, выданного 25 августа 2017 года управлением по внешней торговле Индии, сообщает портал gjepc.org. 
В период с июля по август 2017 года импорт золота из Южной Кореи в Индию резко повысился. С 1 июля по 3 августа этого года импорт южнокорейского золота подскочил до $338,6 млн, тогда как в 2017-2017 годах он составлял лишь $70,46 млн. 
Этот резкий рост был, по-видимому, результатом Соглашения о свободной торговле, заключенного между Индией и Южной Кореей, согласно которому таможенная пошлина на золото была снята. Компенсационная пошлина в размере 12,5% была включена в налог на товары и услуги; и теперь импорт золота облагается лишь 3-процентной ставкой GST. При этом импорт золота и серебра из стран, не входящих в FTA, облагается 10-процентной таможенной пошлиной. 
Согласно новому уведомлению, управление по внешней торговле перевело золотые и серебряные изделия из Южной Кореи в категорию «ограниченного ввоза». Теперь импортерам всех таких предметов, перечисленных в уведомлении, будет необходимо получить лицензию на импорт от надзорного органа. 

Аруна Гаитонде, шеф-редактор Азиатского бюро Rough&Polished



Перейти к списку новостей