Мы не содержим бутики за миллионы — Вы не оплачиваете их содержание

Бриллианты

Новости, Полезная информация

Перейти к списку новостей

Новости:   12 февраля 2018 10:46

Президент АЛРОСА Сергей Иванов в интервью "Коммерсанту" заявил, что в ближайшие пять лет алмазодобывающая компания не намерена снижать производство. 
На вопрос о том, будет ли АЛРОСА по примеру De Beers снижать продажи для поддержания цен, Иванов отметил, что перед компанией такой задачи не стоит. 
"Исходя из сегодняшнего состояния мировых добывающих мощностей и роста спроса на продукцию, мы уверены, что в ближайшие как минимум пять лет вопрос о снижении объемов производства перед нами стоять не будет, - заявил он. - Если мы снизим добычу…у нас сразу вырастут постоянные издержки". 
Однако нарастить добычу компания, вероятно, не сможет из-за технических факторов, отметил Иванов, и в ближайшие годы добыча АЛРОСА будет колебаться в диапазоне 37–38 млн каратов. 
В 2016 году АЛРОСА снизила производство, в том числе реагируя на падение цен, но были накоплены хорошие запасы продукции, которые компания реализовывала в 2017 году, добавил он. 
"Наши продажи были больше, чем добыча — все, что было накоплено, реализовано. В этом году продажи также превысят уровень добычи", - заключил Иванов. 
Ранее на форуме в Давосе Иванов заявил, что АЛРОСА ожидает продажи не менее 40 млн каратов алмазов в этом году - 36,6 млн карат за счет добычи и 3,4 млн каратов из стоков. 



Перейти к списку новостей