Мы не содержим бутики за миллионы — Вы не оплачиваете их содержание

Бриллианты

Новости, Полезная информация

Перейти к списку новостей

Новости:   13 февраля 2018 15:26

Входящее в группу АЛРОСА научно-промышленное предприятие «Буревестник» завершило строительство собственного комплекса по выпуску оборудования для обогащения алмазосодержащих руд и сырья в петербургской особой экономической зоне, сообщает "Коммерсант". 
Стоимость комплекса составила порядка 1,9 млрд рублей, а ввод новых мощностей в эксплуатацию запланирован на апрель 2018 года, при этом строительство площадки завершилось с опозданием. 
На новое производство будут переведены действующие мощности «Буревестника» с Малоохтинского проспекта. План продаж продукции, производимой на этой площадке, в текущем году должен составить 1,3 млрд рублей. Максимальная мощность нового завода в ОЭЗ в денежном выражении составит 2,8 млрд рублей, достичь ее планируется к 2022 году, сообщили "Коммерсанту" в пресс-службе АЛРОСА. При этом аналитики отмечают, что, учитывая принадлежность к мировому лидеру по добыче алмазов, предприятие не будет испытывать проблем со сбытом продукции. 
«Буревестник» продает оборудование как АЛРОСА, так и другим крупным производителям алмазов. В конце января сообщалось, что он поставил и ввел в эксплуатацию 27 люминесцентных сепараторов на новой обогатительной фабрике месторождения Куллинан (Cullinan) в ЮАР, принадлежащей Petra Diamonds Аналитические приборы производства НПП «Буревестник» экспортируются в ОАЭ, Индонезию и Сингапур. 



Перейти к списку новостей